最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

来てくれてありがとう

FC2ブックマーク

日本一野菜を愛する夫を持つ主婦の料理
夫は日本一の野菜好き(自称)無農薬野菜作りを始めました。体と地球に優しい生活をすべく出来る限りのエコライフを実践中。 採れたての旬の野菜をおいしく食べる!!野菜作りと食生活を中心に日々書き綴っております。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブロッコリーたっぷりスパゲティ
週末ランチです。
夫の実家で採れた巨大ブロッコリーを使ってパスタを作りました。
ブロッコリーパスタ

ブロッコリーはスパゲティと一緒にゆでるので相当柔らかくなっています。
だからいためると形がすぐに崩れてしまうのですが、
麺とからんでいい感じに出来上がります。
娘のハルカもこれならバクバクブロッコリーを食べてくれます。

<材料>(3人分くらい)
ブロッコリー 1株分
ハム     4枚
アンチョビ  3枚
トマト     1/4切れ
スパゲティ
塩・こしょう・醤油少々
オリーブオイル

<作り方>
①ブロッコリーは小さめに切っておく
②ハムは適当な大きさにアンチョビはみじん切りにしておく
③スパゲティをゆでる。同時にブロッコリーも同じ鍋に入れゆでる(6分くらい)
④麺がゆであがる2分ほど前にフライパンにオリーブオイルを温め
 アンチョビとハムをいためる
⑤麺が茹で上がったら④に加え、茹で汁少しを入れいためる
⑥塩・こしょう・醤油で味をつける
⑦仕上げに細かく切ったトマトをトッピングする


今回は子供も食べられるような味付けにしたのですが、
にんにくととうがらしを入れるとさらにおいしいと思います。



下記のランキングに参加しています。応援お願いします!!
こちらをポチっとな!↓



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasaifamily.blog114.fc2.com/tb.php/97-ea576ac9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

おふき

Author:おふき
夫、娘の陽香(1歳)との3人家族。
プチ田舎でエコライフを実践中。
愛する娘のためにも地球に優しい生活を心がけています。
心も体も健康に溌剌と生きる!!

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。