最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

来てくれてありがとう

FC2ブックマーク

日本一野菜を愛する夫を持つ主婦の料理
夫は日本一の野菜好き(自称)無農薬野菜作りを始めました。体と地球に優しい生活をすべく出来る限りのエコライフを実践中。 採れたての旬の野菜をおいしく食べる!!野菜作りと食生活を中心に日々書き綴っております。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鴨鍋と人参間引き菜のかき揚げ
収穫した野菜をおいしく沢山食べるにはやっぱり鍋でしょう。
今、わたしがはまってる「鴨鍋」にすることとしましょう。
生肉が手に入ればいいのですが、なかなか見あたらないので、
冷凍の鴨を買っています。
↓↓↓この鴨鍋セット、ほんとにおいしいです。
かも

割り下がついてるのですが、この味はいったい
どうやったらでるのだろう?????
といつも感心します。
野菜がおいしく食べられる味なのです。
ちなみに割り下だけでも50円で売っています。
これでたーーーーっぷりお野菜をたべます。

そして鍋の副菜で
昨日収穫してきた人参の間引き菜を使ってかきあげにしました。
一緒に淡路の義父が作った鳴門金時をかきあげにしました。
人参葉のかきあげ2

人参の葉と千切りにしたさつまいも、むきえびのかき揚げです。
てんぷらは苦手なので「てんぷら粉」を使いました。
てんぷら粉1カップ、冷水1カップを混ぜて
170度~180度の温度で揚げます。
フォークの上に乗せて油に入れると綺麗な形にしあがります。

さくっと揚がって大満足!
人参葉のかきあげ1


そして和香りの山椒と塩を混ぜて山椒塩でいただきます。
山椒はたっぷり入れてください。
人参のほんのりとした香りとあまーいさつまいもと
和香りの山椒の香りがとっても合います!

和風プレミアムスパイス「和香り」レシピ参加中♪


お帰りになる前にぽちっとお願いします!!
下記のランキングに参加しています。応援お願いします!!



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト

コメント

>あかまるさん
コメントありがとうございます。
鴨鍋結構いけますよ~
といっても冷凍の鴨なので肉自体はどうなのかな・・・?
割り下だけでも価値あり!
[2007/11/20 15:12] URL | おふき #- [ 編集 ]


鴨鍋なんてなかなか食べられません。ゴクリ・・・
[2007/11/19 13:48] URL | あかまる #Gunbb4dY [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasaifamily.blog114.fc2.com/tb.php/57-2212ca02
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

おふき

Author:おふき
夫、娘の陽香(1歳)との3人家族。
プチ田舎でエコライフを実践中。
愛する娘のためにも地球に優しい生活を心がけています。
心も体も健康に溌剌と生きる!!

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。