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日本一野菜を愛する夫を持つ主婦の料理
夫は日本一の野菜好き(自称)無農薬野菜作りを始めました。体と地球に優しい生活をすべく出来る限りのエコライフを実践中。 採れたての旬の野菜をおいしく食べる!!野菜作りと食生活を中心に日々書き綴っております。
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こだわりのトマト
夏野菜で一番こだわって気合いれて作っているのがトマトです。
畑に行っては完熟に真っ赤に熟れたミニトマトをむしっては食べ、むしっては食べ。。。
をひたすら続ける娘二人。
そんな姿を見ているとトマトだけは一杯作ってあげなくては!
とパパとママは頑張ってしまうわけです。
そんなわけでトマトにはまってしまっていまして
いろんなトマト栽培にもチャレンジしています。
去年は大成功のシシリアンルージュ。
今年は、アイコ、チカ、ローマ、サンマルツァーノを育てています。
アイコちゃんとチカちゃんはよくあるミニトマトなのですが
ローマとサンマルツァーノは中玉トマトで加熱用トマトです。
ごつっとしたしっかりしたトマトです。
こちらがようやく赤く熟れてきました!
そして、今日はサンマルツァーノを使って肉団子のトマト煮込みを作りました。
肉団子のトマト煮込み
びっくりのお味!
ほどよい酸味、甘味、肉厚感。
あーーーーーーーーーー伝えられないのが残念です。
お手製乾燥バジルがまたいい感じに効いてグッドなお味になりました。
もちろん娘ちゃん達も完食です!


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コメント
>リーママさん
このトマトはごつごつして生食ではガリガリいうほど
おいしくないねん。
でも火を通すと驚きの味!
上品なケチャップみたい。わかりにくい表現やなー
[2010/07/24 08:10] URL | おふき #- [ 編集 ]

>こはままさん
作り方はいたってふつうなんやけどなー。
肉団子はななかがめちゃすき。
今回はタケノコ入りで作ったよ。
おいしかったわー
[2010/07/23 08:58] URL | おふき #- [ 編集 ]


加熱用のトマトなんてあるんだね。
めっちゃ美味しそう~。
[2010/07/22 12:36] URL | りーまま #- [ 編集 ]


これ美味しそー
作り方教えてほしいです。
[2010/07/22 07:25] URL | こはまま #- [ 編集 ]


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おふき

Author:おふき
夫、娘の陽香(1歳)との3人家族。
プチ田舎でエコライフを実践中。
愛する娘のためにも地球に優しい生活を心がけています。
心も体も健康に溌剌と生きる!!

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