最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

来てくれてありがとう

FC2ブックマーク

日本一野菜を愛する夫を持つ主婦の料理
夫は日本一の野菜好き(自称)無農薬野菜作りを始めました。体と地球に優しい生活をすべく出来る限りのエコライフを実践中。 採れたての旬の野菜をおいしく食べる!!野菜作りと食生活を中心に日々書き綴っております。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

畑の野菜 エゴマ
6月に入ってから週末ファーマーの夫は大忙しです。
夫の実家のタマネギ収穫に始まり
夏野菜の苗を植えたり、種をまいたり、じゃがいも掘り、田植えなどなど。
いい具合に焦げてます。
そして、ボチボチ料理担当のわたくしも忙しくなってきました。
最近少し落ち着いたのですが、
この何日間か梅仕事に追われていました。
あっきょさんが育てた無農薬の梅を梅酒、梅干、梅ジャムに加工しました。
中でも梅ジャムが絶品!(写真は後日)
無農薬の梅を木で完熟になるまで置いて収穫し、丁寧に仕上げた梅ジャムは
ギスギス感もなくなんとも上品なお味に仕上がりました!

そして、畑では次々夏野菜が収穫できています。
畑のトマト
ハルカとナナカのお楽しみのミニトマト。
バジル、きゅうり、ニラ、茄子、モロッコいんげんそしてナナカが種蒔きをしたエゴマ。
先日はバジルをジェノバソースに加工し、エゴマは醤油漬けに。
エゴマの醤油漬け
ご飯がいくらでもすすみます!
目指せ自給自足生活!



下記のランキングに参加しています。応援お願いします!!
お帰りになる前にポチっとお願いします。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasaifamily.blog114.fc2.com/tb.php/433-ab410560
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

おふき

Author:おふき
夫、娘の陽香(1歳)との3人家族。
プチ田舎でエコライフを実践中。
愛する娘のためにも地球に優しい生活を心がけています。
心も体も健康に溌剌と生きる!!

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。