最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

来てくれてありがとう

FC2ブックマーク

日本一野菜を愛する夫を持つ主婦の料理
夫は日本一の野菜好き(自称)無農薬野菜作りを始めました。体と地球に優しい生活をすべく出来る限りのエコライフを実践中。 採れたての旬の野菜をおいしく食べる!!野菜作りと食生活を中心に日々書き綴っております。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐ハンバーグととろける鯖寿司
おもわぬいい物をいただきました~。ラッキーです。
それは八千代町の鯖寿司とサーモンの寿司です。
八千代町の寿司

これは知る人ぞ知るお寿司です。
元々八千代町で町おこしでやり始めたのはきっかけで
非常においしくっていつでも並ばないと買えないくらい有名になったお寿司です。
この他に巻き寿司があるのですが、これがまた美味!!
なんともいえないいい味なのです。
ちなみにこの巻き寿司は1日1500本売ります。
さば寿司


こんなことならこのお寿司をメインとした献立にすべきだった・・・
もうすでに晩御飯の準備をしてしまったのでなんだか統一感のない食卓ですが・・・

【本日の献立】
鯖寿司・サーモン寿司
豆腐ハンバーグ
小松菜とほうれん草のひたし
アボカドと海老のサラダ
いんげんのきんぴら


本日の副菜


■アボカドとえびのサラダ
<材料>
アボカド 2個
えび   4尾
A(マヨネーズ大2、ワインビネガー小1、すだち1個、コンソメ少し)


<作り方>
①えびは殻をむき酒を入れた湯でさっとゆでて一口大に切っておく
②アボカドは一口大に切りスダチ汁をまぶしておく
③①と②とAを混ぜ合わせる


酸味がきいて以外にさっぱりとしています。



下記のランキングに参加しています。応援お願いします!!
こちらをポチっとな!↓



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasaifamily.blog114.fc2.com/tb.php/40-4ffaad11
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

おふき

Author:おふき
夫、娘の陽香(1歳)との3人家族。
プチ田舎でエコライフを実践中。
愛する娘のためにも地球に優しい生活を心がけています。
心も体も健康に溌剌と生きる!!

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。