最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

来てくれてありがとう

FC2ブックマーク

日本一野菜を愛する夫を持つ主婦の料理
夫は日本一の野菜好き(自称)無農薬野菜作りを始めました。体と地球に優しい生活をすべく出来る限りのエコライフを実践中。 採れたての旬の野菜をおいしく食べる!!野菜作りと食生活を中心に日々書き綴っております。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉のプラム煮リベンジ
以前作った豚肉のプラム煮。
おいしかったけどどうもいまひとつでした。
今回リベンジです。
前回はデミグラスソースを入れたのですが、今回は入れずに赤ワインと水、コンソメ、プルーンのみ。
じゃーーーーん!
豚肉のプラム煮リベンジ
これおいしすぎます。
ソースは赤ワインと水、コンソメ、プルーン、バルサミコ酢、少しの塩こしょうのみ。
昨晩からコトコトじっくり煮込みました。
前回は肩ロース塊肉でしましたが、今回は背ロースしょうが焼き用の豚肉でしました。
中に赤ワインにつけたプルーンと新じゃが、人参を巻いています。
肉より野菜派の夫には塊肉よりこの方がいいはず。
豚肉のプラム煮断面
どひゃー!!!
ワインのみたーい。

下記のランキングに参加しています。応援お願いします!!
お帰りになる前にポチっとお願いします。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasaifamily.blog114.fc2.com/tb.php/345-805456b2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

おふき

Author:おふき
夫、娘の陽香(1歳)との3人家族。
プチ田舎でエコライフを実践中。
愛する娘のためにも地球に優しい生活を心がけています。
心も体も健康に溌剌と生きる!!

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。