最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

来てくれてありがとう

FC2ブックマーク

日本一野菜を愛する夫を持つ主婦の料理
夫は日本一の野菜好き(自称)無農薬野菜作りを始めました。体と地球に優しい生活をすべく出来る限りのエコライフを実践中。 採れたての旬の野菜をおいしく食べる!!野菜作りと食生活を中心に日々書き綴っております。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

へそ大根と鶏肉の煮物
大根を3センチほどの輪切りにして茹で干ししました。
1ヶ月ほど干してようやく完成!
へそ大根といいます。
へそ大根
見た目がへそに似てるからへそ大根。
かわゆいです。

そして鶏肉と煮てみました。
出汁はもちろんへそ大根を湯で戻した出汁。
へそ大根と鶏の煮物
へそ大根最高!
なんでこんなに甘いのでしょう。。。
そしてクセになる歯ごたえ。

今年は干し大根一杯作ったなぁ。
毎年の恒例行事になること間違いなしです!
来週はまた寒くなるらしいので最後の干し!をします。

下記のランキングに参加しています。応援お願いします!!
お帰りになる前にポチっとお願いします。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
スポンサーサイト

コメント

普通の切干は少し干してから茹でて干した。
でもへそ大根はいきなり茹でてナイロンのひもに暖簾のように通して干したの。
茹で干しは最高に甘いよ!
へそ大根こはるちゃん絶対気に入るはず!
[2009/02/14 22:11] URL | おふき(嫁) #- [ 編集 ]


なんかかわいいね。へそ大根ってネーミング。
うちの心晴さんは無類のへそ好きだから食べてくれそう。
先に茹でてから干すの??
それともちょっと干してから茹でた??
[2009/02/14 21:18] URL | こはまま #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasaifamily.blog114.fc2.com/tb.php/324-d4faa51a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

おふき

Author:おふき
夫、娘の陽香(1歳)との3人家族。
プチ田舎でエコライフを実践中。
愛する娘のためにも地球に優しい生活を心がけています。
心も体も健康に溌剌と生きる!!

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。