最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

来てくれてありがとう

FC2ブックマーク

日本一野菜を愛する夫を持つ主婦の料理
夫は日本一の野菜好き(自称)無農薬野菜作りを始めました。体と地球に優しい生活をすべく出来る限りのエコライフを実践中。 採れたての旬の野菜をおいしく食べる!!野菜作りと食生活を中心に日々書き綴っております。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぶのポタージュ
畠農園でひいてきたでっかい蕪をポタージュにしました。
それが想像以上のおいしさでかなりヒットです。
かぶのポタージュ
少量の玉ねぎと大量の蕪を透き通るまでしっかり炒め、水と中華だし少々でコトコト煮ます。
それを冷ましてからミキサーにかけ牛乳でのばすと完成です。
トッピングには親戚のおじさんの庭になった柚子の皮を。
ちょっと大人の味かなぁと思いましたが、ハルカはやっぱりがぶ飲みでした。
おふき家の冬の定番スープになりそうです。


下記のランキングに参加しています。応援お願いします!!
お帰りになる前にポチっとお願いします。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
スポンサーサイト

コメント
>リーママさん
ポタージュは意外と簡単だよ!
ハルカがポタージュはだいたいがぶ飲みしてくれるのではりきって作ってしまう。
でも子供が二人になって品数は減ったよ(笑)
仕方ないっしょ
[2008/12/23 23:42] URL | おふき(嫁) #- [ 編集 ]

No title
相変わらず料理こってるね~。
私、絶対自宅に戻ってからこんなに料理できないわ。

スープ、美味しそうだね~。
[2008/12/20 21:51] URL | リーママ #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasaifamily.blog114.fc2.com/tb.php/303-39215fec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

おふき

Author:おふき
夫、娘の陽香(1歳)との3人家族。
プチ田舎でエコライフを実践中。
愛する娘のためにも地球に優しい生活を心がけています。
心も体も健康に溌剌と生きる!!

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。