最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

来てくれてありがとう

FC2ブックマーク

日本一野菜を愛する夫を持つ主婦の料理
夫は日本一の野菜好き(自称)無農薬野菜作りを始めました。体と地球に優しい生活をすべく出来る限りのエコライフを実践中。 採れたての旬の野菜をおいしく食べる!!野菜作りと食生活を中心に日々書き綴っております。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

玉ねぎのパンスープ
昨日ひいて帰った玉ねぎ3個をつかって早速スープを作りました。
炒めて、コンソメスープで煮て、パン浮かべて焼くだけの簡単スープ!
かなりしんなりするまで玉ねぎをいためるので、
甘味が最大限出たとろ~りおいしいスープです。
玉ねぎスープ

フランスパンににんにくを薄くひき粉チーズを乗せています。
玉ねぎってこんなに甘いの???とびっくりするくらい甘いです。
淡路のお義父母にも食べてもらいたいなぁ。
心をこめて育てた玉ねぎを心をこめて料理しました!

【本日の献立】
 鯵のひらき焼き
 肉じゃが(実家からのおすそわけ)
 冷奴
 そら豆とトマトのサラダ(オリーブオイル風味)
 玉ねぎのパンスープ
 

そら豆とトマトのサラダ

そら豆もスナップエンドウもそろそろ終わりです。。。(悲しい・・・)
庭のバジルが大きくなってきたので間引いてサラダに使いました。
バジルも沢山作ってジェノバソースにする予定。(予定は未定ですが)




下記のランキングに参加しています。応援お願いします!!
お帰りになる前にポチっとお願いします。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
スポンサーサイト

コメント
>はるあつこさん
フランスパンをちょっと焼いて、にんにくをすりつけて粉チーズを乗せ、スープに浮かべてオーブンで5分程やきます。

しかし紹介記事だなんて照れますぅ・・・。
頑張って書かないといけませんね!
応援してくださって本当にありがとうございます!!!
[2008/05/31 15:41] URL | おふき(嫁) #- [ 編集 ]

>大マメさん
玉ねぎ収穫は想像以上に大変だったみたいです。
ほんと、大事においしくいただこうと思います。
[2008/05/31 15:39] URL | おふき(嫁) #- [ 編集 ]

リンク
たまねぎのコンソメスープに
にんにくとチーズのパンを
浮かべた状態でオーブンに
入れるのですか?

リンクさせていただきました。
ありがとうございます。

近いうちに
紹介の記事をかかせてもらって
いいですか?
[2008/05/30 21:20] URL | はる あつこ #- [ 編集 ]

こんにちは!
玉ねぎの収穫作業はかなり大変だったようですね~^^;
でもおいしい料理に大変身で、その苦労も報われると思います!
スープもサラダも本当に美味しそうですう(≧∀≦)
[2008/05/30 12:45] URL | 大マメ #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasaifamily.blog114.fc2.com/tb.php/215-9a65c579
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

おふき

Author:おふき
夫、娘の陽香(1歳)との3人家族。
プチ田舎でエコライフを実践中。
愛する娘のためにも地球に優しい生活を心がけています。
心も体も健康に溌剌と生きる!!

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。