最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

来てくれてありがとう

FC2ブックマーク

日本一野菜を愛する夫を持つ主婦の料理
夫は日本一の野菜好き(自称)無農薬野菜作りを始めました。体と地球に優しい生活をすべく出来る限りのエコライフを実践中。 採れたての旬の野菜をおいしく食べる!!野菜作りと食生活を中心に日々書き綴っております。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さんまのトマトソーススパゲティ
昨日、夫は後輩の結婚式に出席し未明に帰ってきました。
相当アルコールが入っているようで・・・
ソファでスーツにきっちりネクタイをしめたまま座って寝ていました・・・
しんどいやろうに。。。


二日酔いの夫でも食べられるでしょう。
今日のランチ。
あっさり味のトマトソースに残り物のさんまを入れ自家製バジルソースのスパゲッティにかけいただきました。
今まで作ったトマトソースの中で一番美味しくできたと思います。


いつもトマトの酸味がすごくってもひとつだったのです。
でも、今回は甘味が出ていてそれに加えてちゃんと旨みもある。目指すトマトソースができました。
何故かと考えてみたのですが、
コープのカットトマト缶。これが結構美味しいのだと思います。
あとルクルーゼで煮込む。これがやっぱり結構いけてる鍋なのです。

とってもおいしくできました
トマトパスタ

■トマトソーススパゲティの作り方
<材料>
トマト水煮缶 1缶
玉ネギ    中1個
にんにく   1片
オリーブオイル
塩・こしょう

<作り方>
1.オリーブオイルをたっぷりめにひき、みじん切りにしたにんにくを弱火で炒める
2.香りがでてきたら玉ネギをいれ弱火でじっくり炒める
3.トマトの水煮を入れる
4.少し煮込み、塩・こしょうで味を整える

 
応援お願いします。こちらをポチっとな!↓



にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasaifamily.blog114.fc2.com/tb.php/17-431454ad
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

おふき

Author:おふき
夫、娘の陽香(1歳)との3人家族。
プチ田舎でエコライフを実践中。
愛する娘のためにも地球に優しい生活を心がけています。
心も体も健康に溌剌と生きる!!

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。