最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

来てくれてありがとう

FC2ブックマーク

日本一野菜を愛する夫を持つ主婦の料理
夫は日本一の野菜好き(自称)無農薬野菜作りを始めました。体と地球に優しい生活をすべく出来る限りのエコライフを実践中。 採れたての旬の野菜をおいしく食べる!!野菜作りと食生活を中心に日々書き綴っております。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

絶品!いくらでも水菜が食べられる炒め物!
今日は大雨です。
そろそろ野菜以外のものが少なくなってきたので買出しに行こうと思っていたのですが、
この雨の中子供を連れていくのは・・・困難です。
あるもんで何とかしてみよう!

【本日の献立】
あじの開き
水菜と長芋と生ハムのいためもの★
冷凍庫の小さいハンバーグ
生野菜
白菜サラダ(塩昆布仕立て)



ワンプレート



この水菜と長芋と生ハムのいためものはかなり美味しいと思います。
冷蔵庫にどでーーんと場所をとっている水菜を一気に片付けます!!
これならいくらでも食べられます。

水菜と生ハムのいためもの


■水菜と長芋と生ハムの炒め物作り方
<材料>
水菜    1束
長芋    10センチ分
生ハム   5枚
ミニトマト  5個
市販のポン酢  大1くらい

<作り方>
①水菜は5センチ長さくらいに切る。長芋は5センチ長さの短冊に、生ハムは半分に切っておく
②フライパンにサラダ油をしき、長芋をさっと炒め水菜と生ハム、ミニトマトを入れさっといためる。
③ポン酢をかける

※生ハムの塩分があるのでポン酢は少なめでいいです。

 
 
応援お願いします。こちらをポチっとな!↓



にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasaifamily.blog114.fc2.com/tb.php/16-0608b96a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

おふき

Author:おふき
夫、娘の陽香(1歳)との3人家族。
プチ田舎でエコライフを実践中。
愛する娘のためにも地球に優しい生活を心がけています。
心も体も健康に溌剌と生きる!!

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。