最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

来てくれてありがとう

FC2ブックマーク

日本一野菜を愛する夫を持つ主婦の料理
夫は日本一の野菜好き(自称)無農薬野菜作りを始めました。体と地球に優しい生活をすべく出来る限りのエコライフを実践中。 採れたての旬の野菜をおいしく食べる!!野菜作りと食生活を中心に日々書き綴っております。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨晩(土曜日)の夕食
雪の日の夕食です。
【献立】
豆腐ハンバーグ(おろしポン酢)
(付け合せにキャベツと玉ねぎスライス)
粕汁
エリンギとネギと長芋の炒め物(ごま油風味)
水菜のサラダ

豆腐ハンバーグ2

豆腐ハンバーグには玉ねぎ、人参、干ししいたけを入れています。
干ししいたけはビタミンDが豊富なのでカルシウムの吸収を助けてくれます。
妊娠中にはどんどん食べたほうがいい食材です。

かす汁

じゃがいも、人参、大根、ネギ、こんにゃく、鮭あらが入っています。
富久錦という酒蔵の粕を使っています。(この前大量に買って冷凍してました)
かつおと昆布のだしをしっかりとっているので塩分はほとんど加えていません。

これがめっちゃおいしくて温まりますねぇ。


下記のランキングに参加しています。応援お願いします!!
お帰りになる前にポチっとお願いします。



にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://yasaifamily.blog114.fc2.com/tb.php/104-a31391e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

おふき

Author:おふき
夫、娘の陽香(1歳)との3人家族。
プチ田舎でエコライフを実践中。
愛する娘のためにも地球に優しい生活を心がけています。
心も体も健康に溌剌と生きる!!

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。